新闻来源:新物联Newiot 整理       发布时间:2019/3/8       共计:334 浏览
华为轻量级物联网操作系统LiteOS介绍

Huawei LiteOS是一款开源型轻量级物联网操作系统,可广泛应用于个人穿戴、智能家居、智能照明、智能停车等面向个人、家庭和行业的物联网产品和解决方案。



物联网操作系统LiteOS由华为2015年5月20日在内部华为网络大会上,发布了敏捷网络3.0,主要包括轻量级的、敏捷物联网关、敏捷控制器三部分。发布初期LiteOS体积只有10KB级,而且实行开源,使智能硬件开发变得更加简单。

Huawei LiteOS是华为1+2+1物联网解决方案的组成部分,遵循BSD-3开源许可协议,自开源以来,已经和一些厂商、家电企业达成了合作,华为希望通过开源、开放将LiteOS打造成像安卓一样的物联网终端的物联网操作系统。

Huawei LiteOS其具备「零配置」、「自发现」和「自组网」能力,让使用 LiteOS 的物联终端能够自动接入支持的网络。Huawei LiteOS 将使得智能硬件的开发变得更加简单,从而加快实现万物的互联互通。

华为轻量级物联网操作系统LiteOS主要功能特点:

超轻量技术基因
创新式系统设计,可最大限度降低系统功耗,在特定场景下,能减少60%功耗开销

领域性软件方案
提供E2E物联网领域性技术栈,快速构建不同应用场景下的TurnKey解决方案

可复制商用实践
复制华为在消费者、运营商和企业领域成功商业实践和优秀经验,助力合作伙伴商业成功

华为轻量级物联网操作系统LiteOS与国内:海康威视、美的、OFO、欧普照明、雄迈科技、中维世纪、鸿雁智能、东华软件、叶帆科技、中科创达、兆易创新等国内知名硬件和软件服务厂商有广泛合作。

华为轻量级物联网操作系统LiteOS源码下载地址:

https://github.com/LiteOS/LiteOS


版权说明:
本网站凡注明“新物联Newiot 原创”的皆为本站原创文章,如需转载请注明出处!
本网转载皆注明出处,遵循行业规范,如发现作品内容版权或其它问题的,请与我们联系处理!
欢迎加入中国最大的物联网交流群:513371075 入群,可扫描右侧QQ群二维码。
·上一条:OFweek2019第三届中国物联网产业大会暨展览会将于4月23日在深圳举行 | ·下一条:国外Kaa物联网开发平台KAA IoT platform介绍