新闻来源:新物联Newiot 原创整理       发布时间:2019/3/15       共计:645 浏览

小米董事长雷军答记者问。

3月15日,全国人大代表、小米集团董事长兼首席执行官雷军在十三届全国人大二次会议第三场“代表通道”集中采访活动中,回复记者的提问。
雷军表示:“5G是非常热闹的话题,不仅仅是在通讯、在智能手机上有着广阔的应用前景,大家也非常看好5G在物联网时代的应用。”
雷军认为,“5G+AI+物联网”是非常热门的方向,他非常认同“5G+AI+IOT”是下一代的超级互联网。
雷军表示,5G在物联网领域,比如智能家居、车联网、无人驾驶这些领域都有广阔的前景,而且在智慧城市、智慧医疗、智慧农村也都非常有前景。
雷军介绍,小米在物联网领域的储备,其目前连接的设备超过了1.3亿台,已经成为全球最大的消费类物联网公司。小米把AI和IOT简称为AIOT,也就是“万物智慧互联”,这也是一个历史新机遇,所以把握5G在AIOT领域的历史机遇,小米下了很大的功夫。
雷军称,小米内部成立了集团级的质量委员会,在整个公司内部推动质量变革,做了大量工作以后,提升了内部的质量水平。去年年底,公司获得了中国质量协会的质量技术一等奖,甚至还打破了手机行业12个月的质保惯例,今年开始试点18个月的质保,他相信这些东西能推动整个行业的质量进步。
雷军表示,他准备了三个议案,其中有一个是推动商业航天立法。因为航天是整个高科技的制高点,中国是航天大国,要加速《航天法》的立法,同时要得用民营企业体制机制的优势,加快科技创新。


下面让我们跟随新物联Newiot一起了解一下小米IOT物联网开发平台:

一、小米物联网IOT简介:
小米IoT开发者平台面向智能家居、智能家电、健康可穿戴、出行车载等领域,开放智能硬件接入、智能硬件控制、自动化场景、AI技术、新零售渠道等小米特色优质资源,与合作伙伴一起打造极致的物联网体验。

二、小米物联网IOT发展历程
2015年,小米正式提出了IoT战略,即以手机为核心连接所有的智能设备,致力于依托IoT平台打造连接家与未来的物联网生态链;
2017年11月28日,在小米IoT开发者大会上,小米正式发布小米IoT开发者计划。小米将进行全体系平台能力分享,包括开发控制中心接入,提供新零售支持等,同时也提出了初创团队培育计划、优秀团队基金计划、软件开发商认证计划、开发者补贴计划。
2019年截止,小米物联网平台,已经连接的设备超过了1.3亿台,已经成为全球最大的消费类物联网公司。

三、小米物联网IOT合作方式
1、直连接入
智能硬件通过嵌入小米智能模组或集成SDK的方式连接到小米IoT平台。
适合无自有云平台的开发者,或者希望产品上架小米有品的开发者。
2、云对云接入
智能硬件通过自有云平台连接到小米IoT平台。
适合有自有云平台的开发者,或者希望产品仅接入小爱的开发者。
版权说明:
本网站凡注明“新物联Newiot 原创”的皆为本站原创文章,如需转载请注明出处!
本网转载皆注明出处,遵循行业规范,如发现作品内容版权或其它问题的,请与我们联系处理!
欢迎加入中国最大的物联网交流群:513371075 入群,可扫描右侧QQ群二维码。
·上一条:物联网是什么东西?白话物联网 | ·下一条:格力董小姐说的:泛在电力物联网,到底是什么?