新闻来源:新物联       发布时间:2018/12/29       共计:617 浏览

天合光能是能源物联网概念的提出者,天合提出:能源物联网,重构能源新世界。天合能源物联网实力打造发储配用云能源物联网一体化解决方案,以智慧能源云平台(天能云)为基础,彻底打通能源发电、储能、配网、用能端,让能源流、信息流、价值流,以及能源设备,在互动、共享的智慧能源网络里相互连接,实现能源互联一体化管控,最终为用户提供各类智慧、高效的能源服务。


能源物联网有更广义的应用范畴,能源物联网是一种基于环境和设备感知、工况智能预知的智能节电控制系统与模型,可以应用于建筑节能以及中小型制造企业的厂房设备节能控制和办公领域节能控制。

能源物联网的基本原理是根据环境、设备状态智能感知,通过自适应调控电机、照明设备的电源及工作状态,达到有效节电的目的。关键技术包括传感网技术、通用节电模型库技术、智能人机交互配置技术、节电控制网关技术。

能源物联网技术应用背景分析:
本技术的创新点包括:
1、将智能照明与工业节能相结合,为商业建筑、工业企业提供通用的一体化节电方案;
2、通用节电模型库等专家系统技术使得系统具备精准的节电控制能力;
3、利用传感网采集照明灯具和工业设备信息及环境信息;
4、采用节电控制网关技术将变频等电机节能技术与传感网相结合,从而能够将节能控制统一到同一个平台上,能够与其他低压电器联动;
5、采用软硬件结合的方式实现智能控制,系统兼顾软件配置灵活,硬件响应速度快等优点;

工业能耗占据全社会总能耗的67%,我国许多工业生产的耗电量高于发达国家10%左右;我国照明用电量约占全社会总用电量的12%,节电空间在40%至50%左右,相应国内市场发展空间为3500亿左右,还处在起步阶段。


天合光能近年来通过对大量自动化设备进行集成优化和应用研究,打造智能配网(可支持新能源接入)整体解决方案,提升配网自动化水平和供电安全可靠性。例如利用现代电子技术、通信技术以及计算机技术实现对用户数据、电网结构等信息的采集与一体化处理,从而构建完整的新能源电力自动化系统,实现配网与配电设备正常运行、检修运行以及事故处理状态下线路的保护与控制自动化,从而让整个配网运行得到安全保障。

基于太阳能、风能等可再生能源充足、安全、清洁的特性,以天然气、生物质能的冷热电联合供应进行能源供应耦合,面向终端用户多种用能需求,优化布局建设一体化集成供能基础设施,通过分层控制和智能优化调控,实现多能协同供应和能源综合梯级利用。

版权说明:
本网站凡注明“新物联Newiot 原创”的皆为本站原创文章,如需转载请注明出处!
本网转载皆注明出处,遵循行业规范,如发现作品内容版权或其它问题的,请与我们联系处理!
欢迎加入中国最大的物联网交流群:513371075 入群,可扫描右侧QQ群二维码。
·上一条:2019第十一届国际物联网IOTE展--苏州站 | ·下一条:物联网与人工智能关系