工业物联网概念及5大用途
新物联Newiot 原创    2019-2-22    共有: 428 浏览
工业物联网(IIOT)概念最早是由GE提出,是指将具有感知、监控能力的各类采集、控制传感器或控制器,以及移动通信、智能分析等技术不断融入到工业生产过程各个环节,从而大幅提高制造效率,改善产品质量,降低产品成本和资源消耗,最终实现将传统工业提升到智能化的新阶段。工业物联网的应用具有实时性、自动化、嵌入式(软件)、安全性、和信息互通互联性等特点。
工业物联网在智能制造业产生的主要作用
物联之家    2019-2-20    共有: 236 浏览
工业物联网(IIoT)是一个快速发展的行业,占全球物联网支出的最大份额。全球60%的制造商使用连网设备产生的数据来分析流程并确定决策。行业中的每家制造商都有很广阔的发展机会,他们不仅可以监控制造过程中的复杂流程,还可以实现这些流程的自动化。虽然有一些系统可以跟踪工厂的进程,但是工业物联网技术为管理者提供了更详尽的细节。
共计2条记录  10条记录/页       分页:
1
 转到: